Приложение 1. Порядок передачи, обработки и хранения персональных данных и другой конфиденциальной информации пользователей Helptop

1. Согласие

Предоставляя свои персональные данные Helptop.com.ua, пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных Helptop на условиях, изложенных в настоящем документе. Согласие на обработку персональных данных предоставляется в момент подтверждения регистрации пользователя на Helptop.com.ua путем проставления отметки под текстом «Я принимаю условия Соглашения, даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях, предусмотренных в Приложении № 1 к Соглашению и подтверждаю, что мне исполнилось 18 лет» с помощью управляющих элементов веб-ресурса Helptop.com.ua и интерфейсов и такое согласие предоставляется до момента расторжения правовых отношений пользователя с Helptop.com.ua.

В частности, пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, в том числе, на любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, восстановление, использование и распространение (распространение, реализация, передача) , обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем.

Также, пользователь дает свое согласие на передачу своих персональных данных третьим лицам. Пользователь сервиса Helptop.com.ua также дает согласие на другие действия, которые может осуществлять Администратор с его персональными данными в письменной (бумажной), электронной и другой форме, включая, но не ограничиваясь следующими персональными данными:

1) имя и фамилия пользователя;
2) адрес проживания, почтовый адрес, адрес электронной почты, контактный телефон, другая контактная информация и по желанию пользователя его демографические данные (пол, возраст, зарплата, образование);
3) ip-адреса, другие коммуникационные данные пользователей;
4) данные об услугах, которые продаются или покупаются пользователями через сервис Helptop.com.ua;
5) очистка данные, данные о транзакциях, совершенных оплат услуг Helptop.com.ua, данные о банковских счетах пользователей;
6) сообщение, письма, заявления, присланные пользователями сотрудникам Helptop.com.ua другим пользователям в рамках аукциона Helptop.com.ua.

Персональные данные пользователей сервиса Helptop.com.ua обрабатываются Администратором с целью:

1) обеспечение функционирования механизма заключения сделок купли-продажи услуг, а именно обеспечение контакта между контрагентами для осуществления сделок в рамках сервиса Helptop.com.ua;
2) защиты пользователей от неправомерных действий недобросовестных пользователей, в частности, от мошенничества;
3) сбора статистической информации по работе с сервисом Helptop.com.ua для ее обработки и использования при внедрении новых сервисов и услуг, нововведений и улучшений;
4) обеспечение своевременной и качественной поддержки, контакта с ними;
5) проверки соответствия пользователя требованиям регистрации на сервисе Helptop.com.ua;
6) для информирования пользователей по поводу условий предоставления услуг, а также изменений в сервисах и организации аукциона Helptop.com.ua, а также для других целей, не противоречащих действующему законодательству Украины.

2. Политика Helptop.com.ua

Helptop уделяет большое внимание сохранению конфиденциальности информации о своих пользователях. Helptop, как администратор, гарантирует безопасность данных, которые пользователь предоставляет нашей компании. Эти данные защищены от доступа неуполномоченных лиц. Анкетные данные пользователя обработанные Helptop соответствии с положениями настоящего приложения, соглашения, Закона Украины «Об информации», Закона Украины «О защите персональных данных» и полученные в целях, связанных с осуществлением операций и обслуживанием деятельности.
Helptop гарантирует, что права пользователей, в соответствии с законодательством Украины в сфере защиты персональных данных, не будут нарушены Helptop.

3. Сбор информации о пользователях

В соответствии с уровнем активации учетной записи пользователи могут пользоваться сервисами аукциона, предоставляя информацию о своих персональных данных. Helptop может ограничивать предоставление услуг пользователям в зависимости от уровня активации учетной записи. Пользователи самостоятельно с использованием программных средств предоставляют информацию, которую требует сервис для функционирования их учетных записей и получения доступа ко всем предусмотренных сервисов.

Информация, содержащаяся в системе, например, ip-адреса, в соответствии с общими правилами интернет-сообщений, используется аукционом Helptop.com.ua в технических целях, связанных с администрацией серверов. В дополнение к этому ip-адреса используются для того, чтобы собрать общую, статистическую, демографическую информацию (например, об области, с которой было осуществлено соединение).

Аукцион Helptop.com.ua сохраняет ваши данные последнего доступа в систему, чтобы обеспечить высокий уровень услуг, приспособленных к индивидуальным потребностям и интересам пользователя. В некоторых случаях идентификация и индивидуальный доступ к услугам основаны на данных последнего доступа в систему. Однако пользователь должен войти в систему, используя пароль, по крайней мере, один раз в течение сессии. Отключение данных последнего доступа в систему через браузер обычно не предотвращает использование наших услуг, но может вызвать трудности. Данные последнего доступа в систему также используются для того, чтобы собрать общую, статистическую информацию об использовании наших услуг пользователями.

Персональные данные пользователей, которые собираются Helptop, согласно этому документу, сохраняются в течение всего срока деятельности сервиса Helptop.com.ua или до момента, когда пользователь пожелает удалить аккаунт.

Helptop ни в коем случае не ставит целью получить данные о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, а также данных, касающихся здоровья или половой жизни пользователей, и не несет ответственность за разглашение пользователями такой информации в рамках аукциона Helptop.com.ua. Регистрационная форма на нашем сайте требует, чтобы пользователь ввел свои контактные данные и данные по сделке (например, имя и фамилия, номер телефона, адрес электронной почты). Пользователь должен ввести эти данные, чтобы принять иметь возможность пользоваться всеми сервисами Helptop.com.ua. Данные, полученные в операционных целях, используются для того, чтобы проверить, соответствует ли данный человек требованиям регистрации, и для того, чтобы получить оплату за товары и услуги, приобретенные через аукцион Helptop.com.ua. Контактная информация, содержащаяся в регистрационной форме, используется для того, чтобы контактировать с пользователем, в частности для проверки (верификации) его персональных данных. По желанию пользователь может также ввести свои демографические данные (пол, возраст, зарплата). Мы используем демографические данные, чтобы приспособить сайт под ожидания наших пользователей, представляя интересную, на наш взгляд, информацию, согласно предпочтениям пользователей. Данные регистрации используются, чтобы отправлять информацию по услугам нашим пользователям. Пользователь может в любое время прекратить получение такого рода информации.

Информация, полученная в ходе торгов

На нашем сайте проводятся торги, при проведении которых мы используем регистрационные данные, чтобы контактировать с пользователями (например, чтобы сообщить им, что они выиграли аукцион или тендер). Пользователь может в любое время прекратить получать информацию по почте. Дополнительная информация находится в разделе "Правила". Во время проведения торгов пользователи, которые выставляют лоты на продажу, предоставляют возможность другим участникам задать им вопрос по электронной почте.

4. Раскрытие данных

Персональные данные, кроме обезличенных персональных данных, по режиму доступа являются информацией с ограниченным доступом.
Аукцион Helptop.com.ua раскрывает персональные и другие данные пользователей исключительно в целях, связанных с соглашениями на аукционе. Регистрационные данные отправляются пользователям:
• продавцу услуги - данные о победителе его аукциона или о покупателе, предлагавшем лот к продаже;
• покупателю услуги - данные о продавце или победителе аукциона, который выиграл лот покупателя с предложением о покупке услуги.

Аукцион Helptop.com.ua может иногда также раскрывать часть данных пользователя третьим лицам в целях, связанных с законными правами других лиц, в том числе государственным органам, но только при наличии письменного запроса (или на основе соглашения сотрудничества с Helptop.com.ua в этом отношении ). Физическое лицо, компания или учреждение, которое делает такой запрос, обязано предъявить документальные доказательства, подтверждающие факт наличия нарушения прав.

Использование персональных данных в исторических, статистических или научных целях может осуществляться только в обезличенном виде. Использование персональных данных пользователя в обезличенном виде не требует его дополнительного согласия.

5.  Изменение/модификация и удаление данных пользователя

Аукцион Helptop.com.ua позволяет пользователям изменить информацию, введенную ранее, с помощью функции "мой Helptop > Профиль " в соответствии с положениями соглашения.

Пользователь может в любой момент удалить аккаунт, созданный им в рамках сервиса, разорвав таким образом соглашение, заключенное с Helptop. Helptop гарантирует пользователям, которые выразили желание разорвать правоотношения с ним, удаление их персональных данных из базы персональных данных, кроме случаев, установленных законодательством, в частности, в целях защиты прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатываются, или прав других субъектов отношений , связанных с персональными данными, а также с целью борьбы с преступностью.

6. Передача данных пользователям Helptop.com.ua

Пользователи Helptop.com.ua обязуются не разглашать информацию о других пользователях, которая стала им известна в процессе деятельности в рамках аукциона. За несанкционированное разглашение и другие незаконные операции с данными пользователи несут ответственность согласно действующему законодательству Украины.

Не считается незаконным разглашение информации о других пользователях, передача такой информации лицам, непосредственно связанным с надлежащим исполнением сторонами своих обязательств по договору (работники сторон, финансовых, почтовых учреждений и т.д.), при соблюдении такими лицами условий законодательства о защите персональных данных.